domingo, 20 de junio de 2010

Recetas al Wok "Asesinato del pollo en beneficio burgués"

Para los nostálgicos del "SOS Kitchen" volvemos con una receta que recomendamos sobremanera.


Asesinato del pollo en beneficio burgués

Ingredientes (para dos porciones):

-1 pechuga de pollo
-1/3 de paquete penne rigate Matarazzo (los denominados "mostacholes")

-2 tomates de buena calidad de tamaño medio
-1 morrón rojo pequeño (corte brunoise)
-1 morrón verde pequeño (corte brunoise)
-1 cebolla mediana/grande (corte brunoise)
-1/2 bandeja de champignones
-1/2 bandeja de brotes de soja
-1 ajo
-1 caldo
- aceite (nosotros usamos de oliva, porque somos burgueses)
- 1 cucharada de manteca

- orégano
- estragón
- ají molido (una cucharada pequeña)
- sal
- pimienta

Paso 1: preparación inicial

Lavar todo con agua

Cortar la cebolla y los morrones (nosotros los cortamos tipo brunoise, por burgueses).

Cortar el pollo en trozos para evitar cortarlo luego de servir el plato.

Pelar los tomates quitando previamente con cuchillo la parte central y haciendo un corte superficial en forma de cruz. Sumergirlos durante 20 segundos en agua hirviendo y posteriormente ponerlos bajo agua fría, para detener la cocción, y luego retirar la piel. Si no me expliqué, pueden visitar este sitio para comprenderlo mejor: http://blog.chefuri.com/consejos/consejos-paso-a-paso-xxvii-pelar-tomates/

Cubetear ambos tomates



Paso 2: el pollo salteado y las pastas listas

Colocar en el Wok (nosotros usamos uno de industria argentina porque defendemos lo nuestro, desde una postura burguesa, claro...) un chorro de aceite y un poco de manteca y cocinar el pollo hasta que esté mínimamente blanco, salpimentar y apartar en un plato una vez escurrido el aceite.

Preparar los pennes rigate "al dente" (con sal a gusto) y pasarlos por agua fría para detener la cocción.

Paso 3: la magia del wok

Con el aceite que ya se encuentra en el wok (verificar si necesita más), colocamos la cebolla y un ajo cortado por la mitad. Revolvemos hasta que queden dorados y quitamos las mitades de ajo para no arriesgarnos a que se quemen.

Luego agregamos los morrones, los brotes de soja, los champignones cortados, los tomates cubeteados y el caldo. Mezclamos y revolvemos. Luego agregamos los condimentos a gusto: orégano, sal, pimienta, estragón, ají molido, etc.



Cocinamos y, cuando consideremos suficiente la cocción, colocamos los trozos de pollo salteados y las pastas listas para mezclar con el resto de la preparación para que vuelvan a subir la temperatura.



Paso 4: la escena del crimen,




voilà

34 comentarios:

  1. EXCELENTE. Un poema...

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  2. Un creativo... Sos como el Ramiro Agujis de la cocina :D

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  3. me mato la explicacion tan detallada del pelado de tomates :)
    Del platito que le puedo decir... los ingredientes en general me gustan todos, pero asi como que de pinta no me termina de convencer..
    Ojo que no ven, y tal vez pancita que le guste?
    vaya a saber... ;)

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  4. ¡Ahhhh bueeee!

    Usted no sólo me boicotea los "posts pseudo intelectuales" -como un "troll sicario cibernético"- si no que ahora también se determinó a frustrar mis OBRAS gastronómicas... esto es "TOO MUCH"...

    Espero, Srta. Gaby, que nos envíe una receta detallada con fotos que puedan dar evidencia objetiva de su realilzación para publicar en "SOS Gourmet", en menos tantas horas como hacen a una semana. De manera contraria, no comprenderemos exactamente a que se debe tal animadversión u ojeriza para con nosotros.

    Cordialmente,

    Un cocinero atormentado.

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  5. JAJAJ cocinero atormentado, jajaj!
    Le explico Don y le repito que sobre gusto no hay nada escrito,y que seguramente a muchos otros les vas a gustar. Y de ultima, como buen gran chef deberia saber que las criticas suman para seguir creciendo.
    Me retiro, sin dejar huellas de mis obras culinarias, ya que soy muy autocritica, tambien ;)

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  6. Fer me gustó la receta, yo sacaria los champignones porque no me gustan, y con respecto al wok LO amooo aja, elemento fundamental en mi cocina...
    Fer gaby es una excelente cocinera de verdad, y mejor aún es la reposteria que hace, enserio es una genia en la cocina asi que estaría buenisimo que nos muestre un poco de su arte...

    besos

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  7. gracias por sus palabras amiga, pero me faltan años luz para ser una cocinera de verdad, jaja.
    No te metas con los champignones, que me encantan!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Usted se autocensura debido a su crítica sobrexigente, libérese por favor de las cadenas que la oprimen en su cocina y dénos cátedra de repostería, así como Paz indica.

    Esta vez, los/las únicos/as buenos/as, fueron los anónimos... ¿me están invirtiendo los roles acaso? jaja

    ¡Besos! ¡Y aguanten los champiñones loco!

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  9. CRANEO UNA RECETA, LUEGO EXISTO

    Ramiro "SOS" Agujis

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  10. "Paraules d'amor
    sencilles i tendres..."

    Joan Manuel Serrat

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  11. Che sos, doña Paz le dio el visto bueno, ahora solo esta del bando de los anonimos?
    Las cadenas las tengo instaladas hace varias decadas, imposible de arrancar a esta altura del partido ;)
    VAMOS VAMOS ARGENTINA!

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  12. paraules d amor?
    craqueo una receta?
    SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!q es esto?

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  13. Paz! Mandale por favor a Pablo un "FELIZ DÍA" de mi parte, hoy los quise ubicar tardíamente y no tuve éxito en la empresa.......

    Gaby, si hubiese más mujeres como usted (aceptando sus cadenas a la cocina), ¡el feminismo estaría frito! jajaja ;) - acá se arma la podrida, lo sé-.

    Besos!!

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  14. AHORA me explica Don.. todo lo mencionado ahi arriba, y el feminismo frito... EXPLICACIONES COHERENTES... hay alguna? igual acepto de todos los tipos , ajja.

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  15. Pasamos a explicar:

    "Craneo" significa "pienso/invento/creo". Es un término inventado por Ramiro Agujis, le sugiero lo busque por el Googlo y vea sus videos.

    "Palaures d´amor" significa en catalán "palabras de amor", es de un tema de Serrat, y está vinculado al "post" en sí mismo y al primer comentario que hace alusión a que la receta se trata de "un poema" (sic).

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  16. no me lo repita tantas veces que igual entiendo, y no dejo de pensar que estan todos locos ;)
    Le falto explicar lo del feminismo frito, creo que esa parte es mas jugosa, jajaja

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  17. Ah, ¡no, no, no!

    ¡Para explicaciones coherentes vaya a preguntarle al Papa el porqué de la santísima trinidad! ¡Acá sólo podemos explicar cosas que no nos envuelvan en vericuetos "kafkianos"! Perdón... me mareé...

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  18. dije que igual acepto de todo los tipos...

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  19. Qué bueno que así sea Gaby, todos los tipos van a estar contentos. jaja ;)

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  20. como evade, don como evade....;)parece que no quiere oler a podrido.... jajaj

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  21. Fer le mando tus saludos a Pablo seguramente no pudiste comunicarte porque estuvimos sin luz toda la tarde!!

    No pienso meterme en la locura de comentarios de ustedes 2, pero obvio amiga estoy de su lado ;)
    MUJERES!! MUJERES!!!

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  22. ¡Doña Gaby! ¡Por favor! No repita tantas veces esa palabra, a ver si me vienen a buscar del AFIP.

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  23. ¡¡MUJERES!! ¡¡MUJERES!!

    Eva Perón

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  24. es increible evasion, sobre evasion
    SOS CLAUSURADO!Solo una coima lo puede salvar.

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  25. A ese wok, le falta un condimento que va de la mano con ese estilo de comida, algo así como lo es el azafrán al rissoto; en este caso sería la Salsa de Soja!! Pruebe la próxima vez, verá abruptos cambios.. Lo recomienda una entendida en alimentos.

    Cálidos saludos, emp

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  26. ¿Algo así como el queso rallado a los fideos con manteca quiere decir?

    ¿Algo así como la mostaza para el pancho? ¿O el chimichurri para "el chori" quiere decir?

    Muy bien EMP, le haremos caso para la próxima, y le detallaremos los resultados de tal aditamento.

    Muchas gracias por la observación.

    ¡SALUDOS!

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  27. Mi muy querido Sosito Gourmet, felicitaciones, es ud un verdadero gourmand y la forma, limpieza, calidad y probable sabor de su receta no admite críticas.
    Los champi, quedan perfectos, suavizan los otros sabores y le dan un toque muy especial.
    Es verdad lo que le comente EMP, un touch de salsa de soja le quedaría super bien, no olvide que si la usa debe reducir la cantidad de sal en la preparación, ya que la s.soja es bastente salada.
    Ya me he puesto sobre la falda una hermosa servilleta, tengo educadamente mis manos apoyadas en la mesa a la espera de ese semioriental y delicioso plato.
    En cuanto encuentre alguna receta que le pueda gustar se la posteo. Usa Ud. el microondas?
    A la espera del convite le mando un enorme y cálido abrazo.
    abu mimita

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  28. Sí Mimita! Tenemos microondas! Así que puede pasarnos algo que incluya su uso!

    Buen detalle acerca de lo salado de la salsa de soja... noto que no solo tiene un buen manejo de la lengua hispana sino que también posee conocimientos de nuestra lengua madre (padre, patrona y amante, no hace falta aclarar de que género): el inglés.

    Por favor, ¡esperamos ansiosos vuestras recetas Mimita!

    Beso!

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  29. Querido Sosi. Esta supersencilla receta es para calmar el estado de "angustia oral" que suele aparecer en los momentos menos apropiados. Muy fácil y especial para golosos o gordas ( tal cual la susodicha abu).
    Porción para una persona.
    Ingredientes:
    -4 cdas, un poco más que ras, de harina leudante ( en su defecto igual cantidad de harina común, más una cdita de polvo para hornear.
    -4 cdas gorditas de azúcar.
    -2 cdas gorditas de cacao, el que se usa para tomar
    la leche.
    -1 huevo.
    -3 cdas de leche.
    -3 cdas de aceite neutro, girasol o maíz,(no mezcla)
    Prepará un tazón o un recipiente apto para micro, que tenga una capacidad de 250cc. si es un poco más grande mejor.
    Preparación.
    Batí ligeramente el huevo + el azúcar, batí un poco más, + el cacao, idem un poquito más, la leche, el aceite una vez emulsionado todo, agregá la harina de a poco e integrala.
    El recipiente que preparaste untalo con manteca o bien un poquitito de aceite o rocío vegetal en aerosol.
    Espolvorealo con cacao y volcá la prepareción dentro.
    La mezcla no debe superar las 3/4 partes del recipiente.
    Colocarlo en el micro durante 3' ( sí, 3 minutos solamente) al máximo de su potencia, dejalo una vez pasado el tiempo unos 5 minutos ( obviamente apagado el micro) reposando dentro y luego retiralo.
    Si sos muy goloso cuando volcás la preparación dentro, ponés solo la mitad de la misma, colocás en el medio una barrita de chocolate para taza, y cubris con el resto de la mezcla.
    Como te dije esto es solo una porción, si la querés para 2 personas, obviamente duplicás los ingredientes y dejás en el micro 6'.
    La prepareción aumenta mucho su volumen.
    A este postre se lo conoce como Cupcake. Queda muy bien con crema chantilly o helado o tal vez con algún toquecito de licor a piacere.
    Espero haber sido clara y que te guste. Me contás después?
    Supongo prepararé uno supergigante para calmarme la locura previa y durante el partido del domingo.
    muchos besitos

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  30. Ajá! Con qué esas tenemos!


    Resulta que la abu que me trató de burgués que cocina con aceite de oliva, en lugar de usar girasol (le recuerdo, fue en el post del lomo al aceto con papines dorados), ahora viene toda cheta, toda "snob", a decir como se hace un "CUPCAKE"... la pesqué con las manos en "la masa"... cupcake jajajajjaajajaj

    Me parece que ya sé a quien le voy a pedir que me lo haga...Mire usted, yo no soy el capo de lo dulce, "io sono il maestre de la salsa", y del verso también! jaja ;)

    Beso grande! GRACIAS!!

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  31. Caro mio.
    Tu sei un capo in tutto il senso della parola.
    Tanto per fare lo dolce o quello salato. E credo che tu sei veramente un essere meraviglioso.
    Ti voglio tanto bene.
    Tanti baci per te.
    La nonna mimita

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  32. Que grosa la abu Mimita con los cupcakes, Super fashion!! Me tienta esta receta!A pesar de que es muy criticada por las almas antiguas que añoran las medialunas, las berlinesas y las tortas fritas, me parece fantastico ir cambiando las presentaciones . Y como siempre digo, en la variedad esta el gusto ;)

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  33. A ver, Gaby, si nos envía algunas (cuando las prepare) a las oficinas de "SOS me fui a vivir solo Co."

    Saludos cordiales,

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