sábado, 14 de agosto de 2010

Una Tarde Gris para los Bosteros. Nosotros, festejamos: Receta Mexicana

En un día triste para la mitad más uno de este país, nosotros festejamos a costas de sus lamentos. No es que nos caigan mal... "naaaa, ni ahíii". Recordaba durante la tarde este cántico:

"Yo quisiera ver a Boca, 2 años en la B
Y que tenga una banda, como la de La Acadé
Que te sigue a todas partes, siempre aguanta adonde va
Aunque ganes aunque pierdas, cada vez te quiero más
Todos los de La Boca son unos putos homosexuales, putos homosexuales
Que para Racing, nunca quieren venir
Nosotros vamos a ir a la bombonera
Y otro bostero puto homosexual se va a morir ir al cielo (o al infierno)"

En Azul: modificaciones a la versión original, atenuando el registro de la misma para poder ser publicada en SOS, un lugar de familia.

Para festejar la alegría de la tristeza ajena, nos abocamos a cocinar unos tacos mexicanos. He aquí la magnífica preparación:

Pasta de garbanzos

Medio kilo de garbanzos hervidos y listos para procesar
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Una pizca de comino
Tres cucharadas de salsa de sésamo (tahina)
Zumo de uno o medio limón (según gusto)
Pimentón y perejil (para decorar)



Pasta de palta.

3 paltas
3 cucharadas soperas de salsa golf
1 cucharada de perejil picado
Medio limón
sal y pimienta



Fajitas

Trescientos cincuenta gramos de carne de res sin hueso, cortada en rodajas finas
Trescientos cincuenta gramos de carne de pollo sin hueso cortada en rodajas dinas
Dos cebollas cortadas en rodajas
Ají molido a gusto
Un tercio de taza de jugo de lima
Un tercio de taza de jugo de limón
Dos cucharadas de mantequilla
Un pimiento verde cortado en rodajas
Sal, pimienta y pimentón al gusto
Un ajo molido
Diez fajitas mexicanas grandes


El conjunto:


Una fajita armada con todo:


Un "approach" o "zoom":



Una dedicatoria a todos los Mexicanos que entran a visitarnos!


Y la dedicatoria especial:



Pero, PASO a PASO, ya lo dijo el TRO-ES-MA:



¡¡GRACIAS MOSTAZA, muchas gracias toda la vida, gracias por esta alegría!!


6 comentarios:

  1. Me mató la foto con el mostaza! jajaja grosoo

    ResponderEliminar
  2. Un grande el mostaza! Estabamos desayunando en un hotel de Rosario y le dije: "Mostaza! Una foto!", a lo que me miró y dijo "Dale dale, veni veni", como quien no quiere la cosa, pero sabiendo que ya no tenía escapatoria para cuando pelé credencial de Racing.

    Bueno, anécdotas. Gaucho, su 2do comentario, gracias por visitar.

    Saludos,
    DS

    ResponderEliminar
  3. Mi nunca bien ponderado nieto querido, debo decirle que por Racing siempre sentí con afecto un cálido respeto. Tal vez sea por los colores gloriosos de su camiseta, usada por nuestra selección. Además sé que cuando se retiró el Sr. Mostaza Merlo le erigieron un monumento o algo similar.
    Pero debo advertirle lo siguiente:


    ¡NO SOY PUTA!
    ¡NO SOY HOMOSEXUAL!
    ¡NO ME PIENSO MORIR POR AHORA!
    ¡PERO SOY BOSTERA!!!

    Y qué, eh?, no me venga con cositas eh? que yo no le cantaba a su equipo cuando no le iba bien, eh? qué se piensa eh?

    En fin, si a Ud. lo hace feliz tomarle el pelo a la bosteada lo dejo, igual el perdón es digno de los dioses. Y yo soy una diosa bostera setentona.-

    Lo felicito por haberse realizado, sacándose la foto con el Sr. Mostaza M. ha salido muy bonito, con esos ojis celestes.

    En cuanto a su festejo mexicano está todo muy bueno, pero le falta un detalle, la receta de los tacos o tortillas, ese es un ítem que le hace bajar un poco la nota calificatoria.

    Igual lo quiero mucho, queselevacer, las abu tenemo el corazón grande y BOSTERO JAJAJAJAJA.
    besos
    mimita

    p.d.
    no logré a pesar de haber escrito en word con los gloriosos colores, pasarlos acá.
    Algún día, podrías porfa enseñarme?
    gracias y besos

    ResponderEliminar
  4. Los colores en los comentarios tampoco sé si se pueden pasar, sólo en los posts!

    Mi abuela en la vida no cibernética también es bostera!

    ¿cual es la receta de los tacos o tortillas? (no vale mostrar el chocolate y esconder la mano)

    Nunca dudamos que usté sea una Diosa, de hecho, junto al busto de Don Mostaza Merlo podría ir tranquilamente el suyo!

    Yo recuerdo a los bosteros cantándonos: "Poné a Franchella la p$%& que lo parió" cuando nos obstaculizaron nuestro glorioso campeonato del 2001... yo estaba ahí siendo burla de vuestros cánticos....

    BESOS!

    ResponderEliminar
  5. Mi querido, si tienen que poner mi "busto" al lado del de Mostaza, éste se puede asfixiar, jajajaja, soy asaz gordi.
    Besos especiales para la abuela sanguínea, ella seguramente me comprenderá con sentimiento bostero.
    No guarde rencor por el 2001, mi precioso, quizá este año que Boca está para el c... tal vez sean Uds. los campeones.
    Y le juro que no le voy a cantar nada feo.
    besis, con adjunto de receta de tortilla mexi.

    Ingredientes
    Tortillas
    Harina 500 g
    Sal 1 cdita
    Manteca 125 g
    Agua 250 cc
    1- Mezclar en un bowl la harina con la sal. Agregar la manteca derretida a temperatura ambiente (pomada), mezclar y una vez integrados incorporar el agua, de a poco mezclando.
    2-Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave.
    3- Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos (bah, del tamaño de un puño pequeño, como pancitos mignones, o a tu gusto). Tapar y dejar reposar 30 minutos ( importante para que se relaje la masa).
    4- Estirar cada bollo con palote hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro.
    5- Calentar una sartén o plancha ( bifera) y cocinar de ambos lados, sin agregar materia grasa.
    6- Una vez cocido de ambos lados reservar, encimándolos, para luego rellenarlos.
    7- Para guardar se deben enfriar, luego se pueden apilar y guardar en una bolsa de polietileno para que no se sequen.
    Bon appetit!!!

    ResponderEliminar