MAESTRO POLLERO!!
Supongamos 2 porciones…
Poner a calentar aceite COCINERO de girasol a calentar en una cacerola (cubrir unos milímetros todo el fondo).
Usar 2 supremas de pollo (las 2 de 1 pollo) y trozarlas en unas 6 a 8 partes cada una
Poner los trozos a dorar el la cacerola.
Tener lista una cebolla tamaño medio picada fina.
Una vez dorado el pollo agregar 50 g de manteca (1 cucharada sopera) y la cebolla picada.
Luego de que se dore un poco la cebolla agregar unos 400 g de salsa de tomate.
Preparar un Ají Colorado cortado a la Juliana
Preparar una taza de agua con un caldo LUCCHETTI de vegetales.
Agregar el ají cortado y el caldo caliente a la cacerola. Tapar cacerola y dejar a fuego lento.
Este es el momento para pensar en condimentos, yo sugiero:
Mucho estragón (sabor suave)
Orégano
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada un poco
Una o dos hojas de laurel
Dejar a fuego lento 20 min aproximadamente.
Luego agregar 3 pocillos de arroz
Controlar y revolver porque sino se pega el arroz al fondo. En caso de que se evapore demasiada agua y empiece a quedar muy seco a la vista, ir agregando agua muy caliente para mantener el estado líquido de nuestra comida.
Luego de otros 20 minutos mas de revolver y controlar tenemos nuestro plato AL DENTE!!
ES PEC TA CU LAR!!!!!
Weblectores, disculpen mi carencia de humildad en esta ocasión... pero este plato quedó excelenteeeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarUn abrazo a todos los SOSenses.......!
Fer
muy buena receta fer, pero por ejemplo yo es caldo lo que le agrego para que no se pegue el arroz , la nuez moscada con el pollo mmm tengo mis reservas y a la salsita sumaria provenzal ( ajo y perejil) le da un buen gustito, como avanzas fer ehhh sos un experto!! besos
ResponderEliminarChe, ni una palabra de reconocimiento para el papá de Bertoluchi
ResponderEliminarNo me gusta el poolllllooooo....
ResponderEliminarPAZ: Tomo tus recomendaciones, yo pongo nuez moscada porque la tengo, no por conocimiento de que sea lo mejor para esto!! jaja
ResponderEliminarANONIMO:
ResponderEliminarGRANDE PA! Esta receta la pasó por vía telefónica el papa de Bertolucchi!! Gracias!!!
Cecilia: que pena! no sabes lo que te perdéssssssssss.........beso!
ResponderEliminarmira que loco, nunca habia cocinado el arroz asi como en una salsita de totame y pollo... parece rico!!!
ResponderEliminarComo siempre, superdetallada la explicacion, buenisima!
see ve muyy rico,nunca condimente este tipo de platos con nuez moscada,sera cuestión de probar.
ResponderEliminarhoy la vi a narda, y dijo:
ResponderEliminarpollo con estragon es lo mejor que hay!
ya tengo la hierba magica en la alacena, despues les cuento!!
Disculpe GAaby, acaso yo no recomendé estragón arriba????
ResponderEliminarNarda ve nuestro blog.... jajajajajaj